扎实开展主题教育 推动协会高质量发展

时间:2019-11-08 ·

中国企业财务管理协会党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

      11月8日上午,中国企业财务管理协会党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,第十一届全国政协副主席、协会创始会长李金华为协会全体员工讲了一堂生动的党课。中央和国家机关工委第十三巡回指导组领导徐文杰、李百顺出席座谈。会长李永延、副会长刘运、常务副秘书长胡芳等协会领导参加了党课,党课由刘运副会长主持。

11月8日上午,中国企业财务管理协会党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

     李金华主席从为什么要进行主题教育、如何坚定不移贯彻十九大精神和如何提升党员自身修养三方面讲授了党课。他指出在新时代、新形势和新任务下,我们进行“不忘初心、牢记使命”主题教育非常及时,非常必要。我们党着眼新的时代特点,加强执政能力建设,全面从严治党,取得显著成效,更让党领导下的中国不断取得举世瞩目的成就。中国特色社会主义进入新时代,党的建设面临艰巨任务,腐败零容忍是不可触碰的底线。党员要知道什么能做,什么不能做,坚守底线,远离腐败。要不断激发党员内生动力,时刻把人民群众放在心上,心中始终装一杆“良心秤”,称一称自己的所作所为是否对得起群众赋予的权利和期望。

第十一届全国政协副主席、协会创始会长李金华为协会全体员工讲了一堂生动的党课

            在提高党员自身素质方面,李主席强调,做合格党员,要不断提高自身修养。在国家利益、集体利益和个人利益发生矛盾时,个人要顾全大局,要以国家和集体利益为重,在必要的情况下,个人应当为国家和集体利益而放弃个人利益,甚至为国家和集体利益而献出宝贵的生命。党员要以高度的责任心和使命感立足本职,敢于担当。要始终不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务。

      李主席要求全协会上下要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,要结合协会工作实际,积极推进落实协会建设发展的战略部署,确保协会高质量发展。

中央和国家机关工委第十三巡回指导组徐文杰书记就下一步的工作指示进行说明

      中央和国家机关工委第十三巡回指导组徐文杰书记就中央和国家机关行业协会商会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组下一步的工作指示进行了说明,明确了协会党支部短期工作和长期目标。在保证完成“规定动作”的基础上,认真确定并做好“自选动作”,要让此次主题教育取得实效。

李永延会长作总结讲话

      最后,李永延会长作总结讲话,他强调指出,此次主题教育,不仅是党员的学习教育,也是协会全体人员的教育洗礼。要重塑信仰,建立体系,身体力行,从自身做起,将初心使命根植于思想落实于行动,促进协会稳定发展,为国家服务,为企业服务,为广大人民服务,做好企业财务管理的娘家人!